Официальное интервью ГИБДД 2011

  • Печать
  • E-mail

лого гибддВ интервью, опубликованном на официальном сайте ГИБДД России, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов, поделился некоторыми интересными мыслями. Главная из них, что в скором времени нас ждут масштабные рейды по выявлению нетрезвых водителей.

«В самое ближайшее время ГАИ будет проводить масштабные рейды с медиками по выявлению пьяных водителей.

Будут создаваться спецгруппы из числа врачей и инспекторов ГИБДД, которые выезжают на дорогу и начинают останавливать и проверять на алкотестерах всех без исключения водителей … в ближайшее время будут приняты изменения в законодательство, которые позволят нам начать эту работу», отметил Кирьянов. Что это за изменения и зачем они нужны, главный гаишник страны не пояснил, но опыт, по его словам, был подсмотрен за рубежом. Где именно, остается загадкой, однако в декабре 2010 года делегация ГИБДД РФ побывала в Пекине, может, оттуда такие идеи?

Кроме того, главный госавтоинспектор констатировал, что сейчас в 22 субъектах России действуют 25 центров обработки данных, поступающих со средств видеофиксации, а такие комплексы есть в 60 субъектах РФ. Правда, стационарных из них всего 330, мобильных камер – более двух тысяч. С 2008 года техника помогла ГИБДД выписать 2,5 миллиона штрафных квитанций.

Комплексы будут совершенствоваться. Так, в Подмосковье уже установлено 35 комплексов нового поколения «Стрелка», которые способны контролировать до пяти полос движения одновременно на расстоянии до 350 метров. Помимо фиксации скоростного режима, новые камеры могут фиксировать проезд на красный свет, пересечение разметки и другие данные. Еще 35 комплексов поступят в распоряжения областной Госавтоинспекции в ближайшее время.

Что касается пробок, то Кирьянов выступает за строительство современных многоуровневых развязок, организацию перехватывающих парковок и грамотную организацию движения автобусов и маршрутных такси. По данным ГИБДД в стране зарегистрировано более 42 миллионов автомобилей, из них к Москве относятся более 4 миллионов машин • Источник: caredge.ru

 

 

Это содержимое было заблокировано. Вы больше не можете размещать комментарии.

z drink

Появился новый проект ГОСТа, разработанный специалистам ФГУП НАМИ, в котором прописаны требования к автомобильным алкозамка. Напомним, что такие устройства, распространённые в США и Европе, не позволяют завести автомобиль, пока владелец не дуент в специальное устройство, которое определяет количество остаточного алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Подробнее ...

a crash

Обновлены правила разрешения аварийных ситуаций с незначительными последствиями. МВД внесли изменения в Правила дорожного движения, исключающие в таких ситуациях необходимость процедуры оформления и участия ГАИ.

Подробнее ...

ya logo

Отправляясь в дорогу, автомобилисты предпочитают получить информацию о загруженности дорог и прогнозе пробок, чтобы составить оптимальный маршрут Пользователи картографического сервиса «Яндекс. Карты» получили возможность планировать свои поездки по городу, используя новую возможность прогнозирования дорожной ситуации на ближайшее время.

Подробнее ...

gibdd лого

В Московском центре по борьбе с пробками считают, что доверенность на управление автомобилем является ненужной формальностью, усложняющей жизнь российским автомобилистам, и её следует отменить. Институт доверенности уже давно себя изжил, тем более что сведения о лицах, допущенных к управлению машиной, имеются в страховом полисе.

Подробнее ...

gibdd лого

Пятого ноября вступает в силу постановление правительства, которое устанавливает новые требования по допуску к управлению автомобилями. Самый главный момент – это окончательный и бесповоротный запрет на так называемый экстерн.

Подробнее ...