Штрафы, которые нам оставил год 2012

  • Печать
  • E-mail

gibdd лого

В 2012 году российские водители получили новые "дорожные" штрафы. С 1 января была введена ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы. За это нарушение предусмотрен штраф с граждан – 2,5 тыс., должностных лиц – 20 тыс., юридических – 500 тыс. рублей.

С нового года также на 300 рублей – до 1 тыс. – повысился штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика. Водители, которые не остановились перед стоп-линией, должны будут заплатить штраф в 800 рублей, а те, кто выехал на перекресток с затором и "усугубил ситуацию", создав помехи для движения в поперечном направлении, будут оштрафованы уже на 1 тыс. рублей.

А с 1 июля в России повысились штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. В частности, остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком, наказывается штрафом в размере 1 тыс. рублей. Ранее за данное нарушение было предусмотрено предупреждение или штраф в 300 рублей.

Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, также будет наказываться штрафом в 1 тыс. рублей (ранее - предупреждение или штраф 100 рублей).

Остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части обойдется водителям в 1,5 тыс. рублей против 100 руб. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырос в пять раз - с 300 рублей до 1,5 тысяч. А вот если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить 2 тыс. рублей. При этом в каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку.

Все вышеперечисленные нарушения правил остановки или стоянки, совершенные в Москве или Санкт-Петербурге (городах федерального значения), наказываются административным штрафом в размере 3 тыс. рублей. Остальные нарушения правил остановки или стоянки наказываются предупреждением или административным штрафом в размере 300 рублей, а в городах федерального значения – 2,5 тыс. рублей.

За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней штрафуют на 1,5 тыс. рублей (ранее – предупреждение или штраф 300 рублей). А в Москве и Санкт-Петербурге это нарушение "стоит" значительно дороже – 3 тыс. рублей. Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, наказывается штрафом в размере 1,5 тыс. рублей (ранее – 500 рублей), а в городах федерального значения водителям придется заплатить в два раза больше.

Кроме того, с 1 июля в новой редакции в Кодексе изложена статья "Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации". Она, в частности, предусматривает запрет эксплуатации со снятием регистрационных знаков в случае управления транспортным средством с превышением уровня тонировки. Однако водителям в течение суток после снятия номерных знаков будет разрешено следовать к месту устранения причины запрещения эксплуатации (например - в автосервис).

Также статьей устанавливается, что расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства с 1 июля возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение (в настоящее время перемещение и первые сутки хранения оплачиваются из бюджета). При этом порядок перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение устанавливается законами субъектов Российской Федерации • Источник: amic.ru

 
 

Это содержимое было заблокировано. Вы больше не можете размещать комментарии.

ford

Компания Ford Motor представила новый среднеразмерный семиместный кроссовер — Equator. Двухобъемный кузов и двухъярусная переднюя светотехника совместно с раздвоенными выхлопными патрубками в бампере создают сногсшибательный эффект.

Подробнее ...

gibdd лого

В Камчатском крае на личный приём к заместителю прокурора города Вилючинска пришёл гражданин Украины, который пожаловался на незаконное, по его мнению, привлечение к административной ответственности сотрудниками ГИБДД.

Подробнее ...

gibdd лого

Законодательные органы всерьез взялись за ужесточение наказаний для нарушителей правил дорожного движения. Профильным комитетом уже рекомендован пакет поправок во втором чтении законопроекта. Поправок и вправду много, но некоторыми из них предусмотрено повышение штрафов для тех, кто незаконно использует мигалки на авто или же проезжает на «красный».

Подробнее ...

rf-gerb

Гостем одного из подразделений ГИБДД в Подмосковье стал сам российский премьер, пожелавший воочию убедиться, достаточен ли уровень технической оснащенности дорожных инспекторов, находящихся в первых рядах борцов за безопасность движения.

Подробнее ...

russia флаг

Реформа МВД вносит значительные изменения в правоохранительную систему России. Структурные перестановки, изменения ряда терминов и наконец форма полицейского. В неё тоже предполагается внести ряд поправок.

Подробнее ...